miércoles, 19 de diciembre de 2012

Propuestas para Navidad.

Esta es una receta francesa del Típico pavo de Navidad. En Francia también es típico comerla el día de Navidad.
En algunos lugares, como Canadá o EEUU el pavo relleno también se prepara en Acción de Gracias o Thanksgiving Day.


Receta preparada para 8 personas.
Tiempo 60 minutos.
Precio caro.
Dificultad: Difícil

Ingredientes para Pavo de Navidad:

  • 1 Pavo de granja.
  • 20 cebollitas francesas ou échalottes.
  • 20 higos secos.
  • 1/2 litro de caldo de carne .
  • 1/2 litro de vino blanco.
  • 150 grs. de foie gras o de mantequilla .
  • 250 grs. de mantequilla o aceite de oliv .
  • sal y pimienta molida.
  • Para el relleno:
  • 2 cebolla grandes
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 lóbulo de Foie Gras de Pato o Oca crudo.
  • 2 lonchas de panceta  
  • un vaso de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 rama de perejil.´

Cómo hacer Pavo de Navidad paso a paso:

Paso 1: se ponen los higos en un bol a macerar con el vino blanco, durante 12h.

Para el relleno:

Paso 2: se corta el hígado en 4 trozos. Se pican las cebollas, los ajos. Se corta a tiras la panceta. Se saltean
juntos en una sartén con aceite o con mantequilla.

Paso 3: haga una mezcla con todos estos ingredientes, la leche y el pan rallado.

Paso 4: rellene el pavo con la mezcla y cósalo, para que no se salga.

Paso 5: introduzca trocitos de Foie Gras mi-cuit o mantequilla entre la piel y la carne del pavo, mezclados con hierbas.

Paso 6: Ponga mantequilla o aceite en la fuente de asar y haga dorar un poco el pavo, sobre todo por los lados donde están los muslos.

Paso 7: Luego instale el pavo en la fuente y déjelo cocer durante 1 h.

Paso 8: luego añada las cebollitas francesas peladas y que cuezan juntos una hora más.

Paso 9: cuando Vd. crea que ya está tierno, sáquelo del fuego así como a las cebollas y haga reducir la salsa junto con los higos y el caldo de carne.

Paso 10: los higos se trituran muy finos y así espesan la salsa.

Paso 11:Sírva el pavo en una fuente rodeado de las cebollitas y sirva la salsa a parte en una salsera

Consejos y trucos para cocinar Pavo de Navidad:

Trucos y Consejo: lo de poner Foie Gras o mantequilla entre la piel y la carne, se hace para ablandar la carne, que suele ser dura. Los higos se triturar muy finos y así espesan la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario