miércoles, 19 de diciembre de 2012

Atklit (Etiopía)

Ingredientes

  • 3 cebollas grandes, cortados en cuadritos
  • 4 zanahorias grandes
  • 3 papas, troceadas
  • 1/4 de repollo blanco, troceado
  • 60 ml de aceite
  • 1 cabeza de ajo, pelados y triturados
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 l de agua

Características

  • Alimento base: Repollo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Etiopía
  • Comunidad:
  • Típica de: Etiopía
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Calentar el aceite en una sartén grande y añadir las verduras. Tapar y fría suavemente durante 2-3 minutos. Añadir el jengibre, cúrcuma, pimienta y sal y mezclar bien, a continuación agregue el agua, remover y cocer a fuego muy lento uno de 30-40 minutos, hasta que las verduras estén listas. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario