Atklit (Etiopía)
Ingredientes
- 3 cebollas grandes, cortados en cuadritos
- 4 zanahorias grandes
- 3 papas, troceadas
- 1/4 de repollo blanco, troceado
- 60 ml de aceite
- 1 cabeza de ajo, pelados y triturados
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- 1 l de agua
Características
- Alimento base: Repollo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 45 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Etiopía
- Comunidad:
- Típica de: Etiopía
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Calentar el aceite en una sartén grande y añadir las verduras. Tapar y fría suavemente durante 2-3 minutos. Añadir el jengibre, cúrcuma, pimienta y sal y mezclar bien, a continuación agregue el agua, remover y cocer a fuego muy lento uno de 30-40 minutos, hasta que las verduras estén listas. Servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario